IL LUNEDI’  DELL’ECCELLENZA/  Ghilarza senza paura con la corazzata Budoni ma un rigore di Villa punisce i giallorossi

IL LUNEDI’ DELL’ECCELLENZA/ Ghilarza senza paura con la corazzata Budoni ma un rigore di Villa punisce i giallorossi

29 Agosto 2022 Off Di Redazione GuilcerSport

All’indomani della gara persa ieri al Walter Frau per 0-1 contro il Budoni, in casa Ghilarza  non è stata ancora smaltita la delusione per una sconfitta apparsa aì più non meritata. Per quanto si è visto in campo  il risultato più giusto sarebbe stato senza dubbio il pari. Gli ospiti hanno  capitalizzato al meglio praticamente l’unica vera ed importante occasione da gol grazie al penalty trasformato da Villa all’ 11’ minuto della ripresa per un fallo in area  locale accordato dall’arbitro Spiga.

I giallorossi di Ivan Cirinà ( privi di Mereu e Dessolis squalificati), hanno disputato un ottima gara mettendo in difficoltà più volte la corazzata compagine di Cerbone, considerata non a casa la squadra favorita per la vittoria del campionato. La differenza di organico non si è fatta notare e la formazione del Guilcier ha avuto la ghiotta occasione di pareggiare, quando soltanto  il palo ha respinto al 15’ del secondo  la conclusione praticamente a colpo sicuro di Mattia Caddeo.

Ci ha poi pensato quel super portiere che corrisponde al nome di Marco Manis a salvare la sua  porta in più di un intervento.  Al termine della gara, nonostante la ovvia delusione per la  sconfitta di misura, capitan Fabio  Chergia e compagni sono comunque soddisfatti per quanto vedere all’esordio e la stessa dirigenza è certa di poter disputare un buon campionato. Gli obiettivi dichiarati sono  la conquista della salvezza, la valorizzazione dei giovani ( ieri hanno esordito anche Luca  Melis, Davide Tedesco Nicola Orrù ) e dare spazio ad alcuni atleti locali come accaduto con il Budoni  per  il portiere Andrea Matzuzi ( ieri titolare dopo 6 stagioni al Samugheo), il difensore Alessandro Medde  e il centrocampista Alessandro Sanna che hanno esordito dopo il rientro dalla Paulese, alla pari di Roberto Oppo e Simone Schirra.

hilarza (4-4-2): Matzuzi, Laconi, Chessa,   Chergia, Melis ( 32’ st Orrù),  Atzei, Corda, Orro ( 20’st Tedesco),  Rancez ( 35’ st Sanna), Fantasia ( 32’ st Medde), Caddeo. In panchina  Miscali, Oppo, Aru, Di Giacomo, Mele. All. Cirinà.

Budoni ( 4-4-2): Manis, Mereu ( 9’ st Zullo), Diop ( 46’ st  E. Santoro), Steri, Farris, Satta, Capellino ( 9’ st Meloni), Scioni ( 9’ st Dominguez), Villa ( 35’ st Lancioni), G. Santoro, Assoudami. In panchina  Autistico, Caparros, Cricchio All. Cerbone.

Arbitro: Spiga di Carbonia.

Reti: 11’ st Villa ( rigore).

Note: ammoniti, Chessa, Scioni, Capellino, Zullo, Manis.

Foto di copertina Marco Manis portiere del Budoni.