Calcio Eccellenza. Un Ghilarza in palla batte l’Orrolese e si porta al 4° posto

18 Dicembre 2016 Off Di Redazione GuilcerSport 1

Nella giornata in cui hanno perso tutte le squadre che la precedevano in classifica (Calanguanus a Tortolì, Tergu a Uri, Taloro in casa con il Palma), un buon Ghilarza vince per 2-1 il match contro l’Orrolese e si porta al 4° posto con 25 punti.

imageCRONACA: Dopo un solo giro di lancette Girseni calcia alto dal limite dell’area. Al 3° minuto Deiana accelera sulla destra e mette in mezzo un pericoloso tiro-cross non raccolto da nessun compagno. Al 6° Nuscis trova Deiana al centro dell’area: il numero 11 giallorosso calcia di prima e trafigge Toro sul palo lontano, portando in vantaggio la squadra di casa. Al minuto 12, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Pitta manda alto di testa. Al 16° ancora Nuscis salta il direttore marcatore e serve Ferraro, che lasciato solo siglail gol del 2-0. Al 21° Pichiri prova ad accorciare le distanze, ma sbuccia di testa un cross da calcio d’angolo e spedisce la palla a lato. Al 23° Marcialis vanifica il bel passaggio di Mboup con un tiro sporco alla sinistra di Matzuzi. Al minuto 43 sempre Marcialis tenta di beffare l’estremo difensore ghilarzese con un calcio piazzato basso. Al 57° la punizione dalla trequarti di Atzeni si abbassa e colpisce la traversa: il pallone cade in zona Pichiri, che da pochi passi non ha difficoltà ad insaccare il gol che riapre la partita. Al 66° Pitta manda sopra la traversa con una bella incornata in tuffo. Al 75° Nuscis sciupa un’ottimo cross di Deiana, spedendo a lato il pallone con un colpo di testa poco preciso. Al minuto 80 Deiana si accentra dalla destra e calcia a giro sul secondo palo, ma Toro si supera e devia il pallone in angolo. Due minuti dopo ancora Toro stoppa il tentativo di Ferraro con una uscita bassa. Al 86° e all’87° Nuscis manca il gol del 3-1: prima il suo tiro viene ribattuto dalla parata del portiere ospite, poi colpisce un palo clamoroso da centro area. All 89° l’ultimo sussulto del match: Ferraro serve Stocchino in profondità, ma una volta arrivato 1 contro 1 con Toro, il numero 9 giallorosso incespica sul terreno e non riesce a concludere.

imageGHILARZA: Matzuzi, Demurtas, Pitta, Girseni, Chergia, Frongia(38°Frau), Lai, Piras(64°Stocchino), Ferraro, Nuscis(88°Saba), Deiana.

A disposizione: Bussu, Oppo, Atzei, Caddeo.

Allenatore:  Massimiliano Pani.

ORROLESE : Toro, Simonetti, Porta, Pichiri, Atzeni, Scioni, Podda, Pilia(84°Laconi), Mboup(78°Vitellaro), Marcialis, Piras(73°Cirronis).

A disposizione: Caddeo, Erriu, Casti.

Allenatore: Carracoi.

Reti: 6′ Deiana, 16′ Ferraro, 57′ Pichiri.

Arbitro: Travascio di Moliterno.