CALCIO 1° CATEGORIA: L’ABBASANTA RITORNA ALLA VITTORIA SUPERANDO IL BORORE PER 3 a 2

13 Marzo 2016 Off Di Redazione GuilcerSport 1

LA PARTITA:

ABBASANTA Onali, Putzolu, Fulghesu, N. Loi, D. Loi (76’ Cherchi), Salis, Leone, Puddu (83′ Mura), Marcangeli, Salaris (76’ Congiu), Porcu. All. Attene

BORORE Murgia, G. Porcu, P. Soru, C. Tola (46′ Urgu), G. Tola, M. Sanna, Niola (81’ Pintori), G. Sanna (69’ Lombardo), E. Tola, F. Soru, F. Porcu. All. Piredda

ARBITRO: Federico Salis di Cagliari

RETI: 2’ Fulghesu, 4’ Salaris, 36’ Marcangeli, 51’ Niola, 89’ Urgu (rig)

Un Abbasanta poco brillante vince contro un Borore mai domo. Sicuramente il doppio vantaggio dopo appena quattro minuti ha fatto rilassare i padroni di casa che hanno concesso troppe occasioni agli avversari. La gara viene sbloccata da Fulghesu su punizione. Raddoppia Salaris che raccoglie una respinta della difesa su cross di Leone, il suo tiro dal limite batte Murgia. Al 12′ Marcangeli in contropiede calcia di destro dal vertice dell’area piccola, Murgia la devia sopra la traversa. Inizia in discesa per Putzolu e compagni, ma il Borore reagisce. Al 30′ Onali salva il risultato sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Gabriele Tola di testa fa volare il portiere di casa che la devia sopra la traversa. Ancora corner e ancora Onali protagonista sul colpo di testa di Niola. Al 36′ arriva il terzo gol dei padroni di casa, Leone sulla destra supera in pallonetto il portiere in uscita, Marcangeli sul secondo palo appoggia di testa da pochi passi. Nel recupero del primo tempo il Borore resta in dieci uomini per il doppio giallo ricevuto da Eddy Tola.
Nella ripresa al 50′ ci prova Giacomo Sanna con un tiro di sinistro, palla al lato. Al 51′ viene servito Fabio Soru in posizione di fuorigioco, tiro respinto da Onali, Niola ribadisce in rete e l’arbitro convalida. Sugli sviluppi di una punizione di Urgu al 58′, Niola colpisce di testa e Onali si supera ancora una volta mandando la palla sopra la traversa. Girandola di cambi, il Borore nonostante l’inferiorità numerica prova a riaprire la gara, l’Abbasanta tenta qualche contropiede. All’88’ viene concesso un rigore al Borore per un contrasto tra Putzolu e Lombardo. Dal dischetto trasforma Gabriele Urgu.

LA CURIOSITA’:

All’83’ ha fatto il suo esordio in prima squadra il giovane Francesco Mura, classe 2000, attaccante della squadra Allievi di Luca Porcu. Nonostante abbia giocato circa dieci minuti, ha dimostrato di avere buone qualità.