Atletica Leggera. Il ghilarzese Gabriele Motzo vince la “Coppa San Silvestro” a Fonni

2 Gennaio 2018 Off Di Redazione GuilcerSport 1

Prestigiosa affermazione dell’atleta di Ghilarza Gabriele Motzo, portacolori dell’ l’Esperia Cagliari, che ha vinto il 31 dicembre scorso la ventesima edizione della Coppa San Silvestro disputata per le vie del bellissimo centro storico di Fonni. La manifestazione sportiva è stata riscoperta dopo 15 anni di assenza ed era organizzata dall’Atletica Monte Spada con la collaborazione della FIDAL. Prova valida
anche per il Primo Memorial Peppino Mulas che fu l’ideatore di questo importante evento sportivo, che era diventato con il tempo
un appuntamento di rilievo nelle corse su strada nazionali. Motzo è arrivato per primo al traguardo al termine di una durissima prova sui 10000 metri che ha concluso con il tempo di 35′ e 30″ superando Simone Pulina della Runner Sassari e Alviero Atzeni della Marathon di Cagliari. Nella categoria femminile ha vinto invece la cagliaritana Claudia Pinna. Grande soddisfazione per la numerosa partecipazione di atleti e pubblico è stata espressa dalla sindaca di Fonni Daniela Falconi che, insieme agli organizzatori, ha voluto che la coppa San Silvestro potesse nuovamente disputarsi.

Gabriele Motzo, 23 anni, vanta un ottimo 3′ 5″ nei 1500 ovvero il minimo per i Campionati Assoluti. Il mezzofondista è inoltre
Campione Italiano Universitario in carica dei 5000. Tostissimo e determinato, i trcnici lo giuducano n vero campione.