Il lunedì della 1A categoria C. Abbasanta solitaria in vetta e domenica derby primato con la Paulese

14 Ottobre 2019 Off Di Redazione GuilcerSport

IL COMMENTO
Quattro partite e quattro vittorie con ancora  zero gol subiti dal portiere Riccardo  Mele. Questi sono i numeri dei rossoneri  abbasantesi del presidente Dessi, che anche  ieri in una gara importante contro l’ altra capolista Dorgalese,  hanno  sciorinato  una grande  prestazione,  battendo per 2 – 0 gli ospiti al termine di una gara tutto cuore. In virtù del contemporaneo  pareggio della Paulese ad Aritzo, la formazione di mister Lello Floris  resta al primo posto da sola ed attende ora la trasferta di domenica con la stesa  Paulese ( seconda in classifica insieme alla Bittese) in un derby attesissimo. Anche in questa gara protagonista Matteo Musu, che dopo il gol vittoria di domenica scorsa a Silanus sigla una doppietta, rigore e poi eurogol.

CRONACA
La prima occasione al 7′, dopo un tiro di Usai deviato in angolo, sugli sviluppi del corner un difensore blocca sulla linea con il braccio, nonostante fosse attaccato al corpo, l’arbitro probabilmente con la visuale coperta lascia correre.
Al 10′ Porcu crossa dalla sinistra, Antonio Sini esce e respinge, Campus di testa sulla ribattuta, un difensore si lancia e riesce a deviare sulla linea.
La risposta della Dorgalese arriva pochi minuti dopo, Andrea Sini con un bel tiro a giro da circa 25 metri prova a calciare verso l’incrocio, Mele vola e manda in angolo.
Al 34′ ci prova Salaris con una gran botta sul primo palo, Sini respinge, sulla ribattuta va Pintore di testa, disturbato da un difensore riesce solo a colpire e mandare alto.
Al 36′ Porcu mette in mezzo di testa, Pintore da pochi passi manda in rete ma l’arbitro annulla per fuorigioco.
Si rivedono gli ospiti con una punizione di Sini dalla lunga distanza che rimbalza davanti a Mele che respinge.
Nella ripresa al 3′ Fulghesu colpisce di testa su angolo, Sini salva la sua porta.
Al 50′ ingenuità di Putzolu che in scivolata colpisce un avversario, rigore. Dal dischetto calcia Andrea Sini, tiro forte ma intuito da Mele che respinge, sulla ribattuta colpo di testa alto.
Al 60′ tentativo di Salaris dalla distanza, palla fuori di poco. Poco dopo il neo entrato Nieddu colpisce la palla con il braccio, rigore per l’Abbasanta. Batte Musu che spiazza Sini.
Al 71′ bel contropiede dell’Abbasanta, Porcu sulla sinistra mette in mezzo per Pintore, tiro a botte sicura, Sini si salva di piede, Carta va sulla ribattuta e calcia, il tiro viene deviato in angolo uscendo a poca distanza dal palo.
Al 77′ Emiliano Patteri da buona posizione non sorprende Mele.
5′ più tardi arriva il gran gol di Musu che con un tiro di destro a fil di palo da circa 35 metri non lascia scampo al portiere della Dorgalese.
All’83’ e 85′ ci provano rispettivamente Piras e Pintore,  ma il risultato resta invariato.

ABBASANTA Mele, Putzolu, Fulghesu, Musu, Pavcic, Leone (6′ Cadoni), Salaris (81′ Piras), Usai, Pintore, Campus (65′ Carta), Porcu. All. Floris
DORGALESE Sini Ant., Fancello (57′ Nieddu), Sini And., Ruiu, Carta, Brocca, Flore (86′ Deluigi), Orrù, Seddone, Gonanu (70′ Patteri E.), Forma. All. Cucca
ARBITRO: Passoni di Alghero
RETE: 63′ e 82′ Musu