Coppa Italia di Eccellenza: il Ghilarza vince 3-2 ma viene eliminato per la differenza reti.  Passa l’Orrolese.

Coppa Italia di Eccellenza: il Ghilarza vince 3-2 ma viene eliminato per la differenza reti. Passa l’Orrolese.

11 Settembre 2016 Off Di Redazione GuilcerSport

GHILARZA-ORROLESE 3 2
Inizia con un commosso minuto di raccoglimento per il super tifoso Franco Cogotzi, deceduto da pochi giorni la gara di ritorno della Coppa Italia di Eccellenza.

Il nuovo Ghilarza di mister Surano non riesce a passare il turno di Coppa Italia nonostante la vittoria maturata questo pomeriggio nel terreno del Walter Frau. Una settimana fa al comunale di Orroli i giallorossi avevano perso per 1 a 0 e dunque occorreva segnare due gol di scarto per accedere alla fase successiva. La fortuna non è stata di certo dalla parte del Ghilarza, un rigore sbagliato, una traversa, un palo e un gol annullato per fuorigioco nel recupero sono le note negative di una gara interessante e con tanti gol. Probabilmente i padroni di casa meritavano il passaggio del turno, ma non hanno sfruttato al meglio la superiorità numerica avuta per quasi un’ora di gara.
Giallorossi che iniziano con la giusta determinazione, al 7’ il nuovo acquisto Atzei, dopo una bella azione sulla destra, crossa dal fondo, il tiro respinto dalla difesa finisce al limite, Girseni calcia di prima intenzione ma la palla termina al lato sfiorando il palo.
All’8’ Fabrizio Lai mette in mezzo dalla sinistra, Demurtas viene spinto in area e l’arbitro decreta il penalty, il difensore ospite Vercelli riceve il rosso.
Dal dischetto calcia il centrocampista Lai, Caddeo si distende alla propria destra e riesce a neutralizzare il tiro mandando la palla in angolo.
I padroni di casa riescono a sbloccare il risultato al 27’, Bruno Frongia da circa 30 metri beffa Caddeo, che probabilmente non si era posizionato bene visto che la palla entra dalla parte opposta alla barriera.
Al 33’ Alessio Matzuzi viene chiamato in causa da Fabio Cocco, la punizione calciata dal centrocampista nuorese era diretta all’incrocio dei pali, il portiere Ghilarzese devia in angolo.
Al 35’ crossa dalla destra per Atzei, tiro di prima intenzione che si stampa sulla traversa a portiere battuto.

Nella seconda frazione di gioco Frongia al 59’ commette fallo in area su Cocco, l’arbitro indica in dischetto e ammonisce il difensore del Ghilarza. Calcia Cocco che mette la palla alla destra di Matzuzi che non riesce a intuire. Al 61’ Caddeo devia in angolo un tiro di Stefano Piras. Al 62’ Falchi in contropiede subisce fallo da Stefano Frau, espulsione e rigore. Si presenta al tiro dagli undici metri lo stesso Pierpaolo Falchi, Matzuzi questa volta intuisce però non riesce comunque a salvare il risultato. Ospiti in vantaggio per 1 a 2.
Al 65’ in neo entrato Stocchino riporta il risultato in parità con un tiro in diagonale sul secondo palo. Al 75’ sugli sviluppi di un angolo Chergia serve Piras al limite dell’area, tiro di sinistro forse deviato che termina in fondo al sacco. All’80’ il capitano Giorgio Ferraro vede il suo sinistro stamparsi sul palo. Al 91’ una punizione dalla trequarti giunge sulla testa di Ferraro che rimette in mezzo, Atzei da pochi passi sigla la quarta rete, ma la bandierina dell’assistente nega la qualificazione al Ghilarza.

GHILARZA Matzuzi, Frau, Demurtas, Fabrizio Lai, Chergia, Frongia, Atzei, Girseni, Ferraro, Saba (61’ Stocchino), Piras (85’ Uras). A disposizione: Bussu, Andrea Lai, Capello, Deiana, Stefano Oppo. All. Fabio Surano.

ORROLESE Caddeo, Podda, Vercelli, Scioni, Pitta, Cirina, Pilia, Cocco (78’ Mura Matteo), Falchi (68’ Atzeni), Marcialis, Porta. A disposizione: Loi, Piras, Mura Simone, Laconi, Pisanu. All. Fabrizio Carracoi.

ARBITRO: Enrico Cappai di Cagliari. Assistenti: Maurizio Picciau e Dionigi Mocci di Cagliari.

RETI: 27’ Frongia, 60’ Cocco (rig.), 62’ Falchi (rig.), 65’ Stocchino, 75’ Piras.

NOTE: Campo molto pesante e gara iniziata alle 17.16 a causa delle verifiche di rito per stabilirne la praticabilità. Angoli: 7-2. Recupero 1’ pt, 4’ st. Ammoniti Chergia, Frongia e Saba (Ghilarza), Cirina e Marcialis (Orrolese). Espulsi Frau, Vercelli e Surano.

Nicola Usai

Nella foto di copertina il minuto di raccoglimento prima della gara per ricordare il tifoso ghilarzese Franco Cogotzi.