Calcio Eccellenza. Il Ghilarza perde ma mette alle corde il  Muravera

Calcio Eccellenza. Il Ghilarza perde ma mette alle corde il Muravera

10 Febbraio 2019 Off Di Redazione GuilcerSport

La capolista Muravera deve sudare le proverbiali sette camicie per superare il Ghilarza, che sino all’ultimo secondo dei sette minuti di recupero ha cercato di portare a casa almeno un punto.

E il pareggio sarebbe stato, ai punti, senza dubbio il risultato più giusto. Gara maschia e vibrante quella del Walter Frau con 5 gol, 2 rigori falliti dal Ghilarza, 4 espulsi e alcune polemiche a fine gara con gli ospiti che non hanno voluto partecipare al tradizionale terzo tempo. Dopo il primo tempo chiuso sullo 0-3, la compagine di Francesco Loi ha subito il veemente e  orgoglioso ritorno dei giallorossi di mister Giovannino Mura, apparsi letteralmente trasformati rispetto ai primi 45 minuti. Riescono a mettere paura alla più quotata formazione ospite siglando due gol e fallendo due penalty con Giulio Pinna, il primo parato dal portiere ospite, il secondo terminato altissimo sulla porta del Muravera.

Ghilarza che ha dovuto fare a meno, tra l’altro, delle sue bocche di fuoco titolari per le assenze contemporanee di Ibba e Manca.
Prima parte della gara di marca ospite con le tre segnature che parevano aver chiuso il match. Marcatura iniziale del bomber principe Meloni bravo a trafiggere Massimp Fadda al 27’. Otto minuti dopo il Muravera raddoppia grazie altro grande attaccante Sergio Nurchi che approfitta di una sbandata della difesa locale. Il Ghilarza sembra reagire grazie a una bella conclusione che colpisce la traversa da parte di Stefano Demurtas al 37′, trasformato oggi come attaccante. Al 46′ il Muravera segna ancora con Zinzula
Nella ripresa arriva la metamorfosi del Ghilarza che mette in difficoltà il Muravera, diventato stranamente nervoso e in balia degli avversari.  Al 54′ prima i giallorossi conquistano un calcio di rigore che Giulio Pinna si fa parare. Dal successivo calcio d’angolo Simone Cirina sigla di testa il  gol del 1-3. Subito dopo il Muravera rimane in dieci uomini per l’espulsione di Lepore per somma di ammonizioni. Al 79′ altro tiro dagli undici metri per i giallorossi, va ancora sul dischetto Giulio Pinna che incredibilmente spara alto sulla traversa. All’81’ altre due espulsioni, con il direttore di gara che manda anzitempo negli spogliatoi Dessolis del Ghilarza e l’ex Pablo Guitierrez per il Muravera.

Finale di gara incandescente con Atzei che fa gridare al gol al 86′ grazie a una conclusione dal limite. Risponde Meloni che al 90′ si libera bene, ma  spedisce alto sulla porta di Fadda. Nei 7 minuti finali capita di tutto. Prima viene espulso per proteste mister Francesco Loi e poi il Ghilarza al 95′ segna il gol del 2-3 con Usai. Finisce con la vittoria della capolista per 2-3, successo che le consente di continuare a mantenere la testa della classifica.

Ghilarza: Fadda, Frau, Maccis (Floris), Cossu (Caddeo), Dessolis, Cirina, Atzei, Demurtas, Girseni, Pinna, Oppo S. (Usai). In panchina: Fanari, Marras, Piredda, Oppo R., Peddis, Chergia. Allenatore: Mura.

Muravera: Mereu, Satta, Puddu, Lepore, Bruno, Gutierrez, Cadau, La Vista, Nurchi (Massessi), Zinzula (Zugliani), Meloni (Dessena). In panchina: Casula, Lampis, Pes, Madeddu, Kujabi, Viani. Allenatore: Loi.

Arbitro: Zito di Rossano