Calcio Coppa Italia Eccellenza. Ghilarza e Taloro un rigore per parte fissa l’ 1-1

3 Settembre 2018 Off Di Redazione GuilcerSport 1

Prima uscita della stagione per Ghilarza e Taloro nel quasi derby del centro Sardegna, che ha risentito parecchio della condizione di forma ancora non ottimale delle due formazioni.

Alla fine il risultato di parità per 1 – 1 rinvia la qualificazione ai quarti di finale nella gara di ritorno che quasi sicuramente verrà anticipata a sabato prossimo 8 settembre al Maristiai di Gavoi.
Per problemi di lavoro e squalifiche, il Ghilarza è privo in difesa di capitan Fabio Chergia, a centrocampo.di Girseni, in avanti degli attaccanti Noli e Ibba, mentre il Taloro deve fare a meno di capitan Roberto Mele con tre giornate di squalifica fa scontare dalla scorsa edizione della Coppa. Mister Mura promuove allora capitano Stefano Frau mentre Marchi affida la fascia a Mastio.

CRONACA

Dopo un inizio blando bisogna asoettare il 20° per assistere al primo tiro in porta di Simone Calaresu che non imperiesce però la porta dell’ ex di turno Fadda. Ancora L’ex attaccante del Tonara si rende pericoloso con un colpo di testa da dentro l’aria piccola, ma la conclusione è debole risultando facile preda del numero uno locale.
Nel secondo tempo Giallorossi subito in vantaggio al 51°grazie a un calcio di rigore, siglato da Giulio Pinna e concesso dal direttore di gara per un fallo del nuovo entrato Zedda sullo sgusciante Atzei. Il Taloro risponde al 15° dapprima con Calaresu che galoppa alla sua maniera verso l’area di rigore ma poi non trova lo spiraglio per battere a rete. Spazio per la conclusione che trova invece un minuto dopo Edo Sedda ma il suo tiro termina altro sulla porta di Fadda. Ci prova cinque minuti dopo anche Pitta che da buona posizione prova una semirovescita in area, ma la difesa fa buona guardia. Quando la gara sembrava avviata sull’ 1 -0 per i locali, il Taloro acciuffava il pari grazie ad un un calcio di rigore trasformato da Falchi al 93° assegnato per un ingenuo fallo in area di Manca su Luca Pili. Dopo il penalty l’arbitro espelleva Cirina per proteste con un rosso diretto.

GHILARZA: Fadda, Frau, Oppo Stefano (68° Roberto Oppo), Cossu, Dessolis, Cirina, Atzei, Demurtas, Caddeo ( 77 ° Ena), Pinna, Manca. All. Giovannino Mura.

TALORO: Pili Michele, Isoni ( 81° Soru), Pitta, Pili Luca, Mastio, Secchi, Sedda, Delussu ( 46° Zedda), Falchi ( 94° Pinna), Littarru, Calaresu. All. Romano Marchi.

Arbitro: Caggiari di Cagliari

Reti: 51° Pinna ( G) 93° Falchi (T)

Ammoniti: Oppo Stefano (G) 41, Dessolis (G) 61°

Espulso: 94°Cirina (G)

Spettatori 200 circa con ottima rappresentanza ospite.