CALCIO COPPA ECCELLENZA/ Ben 9 reti nel derby provinciale vinto dalla Tharros  per 5 – 4 a Ghilarza

20 Agosto 2022 Off Di Redazione GuilcerSport

Nove gol  e tante emozioni questo  pomeriggio  al Walter Frau fra Ghilarza e Tharros  per il derby oristanese di Coppa Italia con due formazioni però  ancora  in rodaggio e alla caccia della migliore condizione per l’ inizio del campionato che vedrà  impegnate le due squadre in casa  domenica prossima  con Budoni e Iglesias.  Difese da rivedere, ma attacchi  già  in palla  in particolare quello ospite  Calaresu- Atzori- Sanna che ha davvero impressionato.  Bene anche gli avanti del Ghilarza Mattia Caddeo ( autore di una doppietta), Rancez e Orro

LA GARA Partenza sprint dei giallorossi che passano subito a condurre al secondo minuto grazie ad una conclusione ravvicinata di Orro che non da scampo a Stevanato. Gli ospiti  non ci stanno e reagiscono prontamente pareggiando al 15′  con  Atzori. Oristanesi ancora incisivi e bravi a portarsi in vantaggio ancora con Atzori che al 21′  trasforma un penalty, spiazzando Mereu. Galvanizzata dal doppio vantaggio la Tharros si porta anche  sull’ 1 – 3  alla mezz’ora  con il bomber ed ex  Sanna,  che deposita la palla in rete di testa su assist di Fadda. L’ undici di Cirinà  si scuote e un minuto dopo sigla il 3- 2 di testa con l’ argentino Rancez. Nella ripresa la Tharros arrotonda al 9′  sempre  con Sanna su  precisa imbeccata di Calaresu. La girandola dei gol continua e questa volta è  Caddeo a trasformare  il  calcio di rigore per fallo su Fantasia portando il risultato sul 4- 3.  Le emozioni continuano e al 22′  Sanna porta a cinque ( tripletta per lui)  il bottino della propria squadra al termine di una grande azione personale.  Due minuti dopo Caddeo segna il 5- 4 di testa su azione d’ angolo.

GHILARZA : Mereu, Melis ( 15′ st Di Giacomo), Chessa, Dessolis, Chergia, Laconi (7′ st  Atzei),  Corda (35′ st Oppo), Orro, Rancez, Fantasia, Caddeo. In panchina Matzuzi, Medde, Mele, Schirra, Trogu, Orrù. All. Cirinà.

THARROS : Stevanato,  Perilli, Fresu,  Lai,  Grinbaum,Sardo, Fadda ( 32 ‘ st foddis),  Tetteh, Calaresu, Atzori, Sanna 45′ st Lonis).  In panchina,  Fernandez,  Diana, Murru, Diomedi, Pala, Peterle, Sergio. All.  Congiu- Lombardi.

Arbitro: Pili di Cagliari

Reti: 2′ pt Orro,  15′  21′ pt Atzori, 30′ pt 9′ 22′ st Sanna,   31′ pt Rancez,  13′ 24′ st  Caddeo.

Note:  espulso 30′ st  Grinbaum