Calcio 2a Categoria G. L’Aidomaggiorese blocca al 90′ la scalata del Sedilo: il derby termina 2 2

21 Gennaio 2018 Off Di Redazione GuilcerSport
Sul terreno amico il Sedilo non sa più vincere e impattando per 2 a 2 nel derby con l’Aidomaggiorese, perde l’occasione per staccare al secondo posto il Bultei battuto dalla capolista Benetutti. Ed ora a quota 32, i punti di distacco dai primi della classe sono cinque.
Venendo alla gara, la prima frazione vede le due squadre rendersi pericolose perlopiù grazie a calci piazzati, fatta eccezione per una discesa di D.Deriu sulla sinistra non sfruttata a dovere (21’), e per un’azione fotocopia dei padroni di casa, con Sanna che una volta sul fondo non trova compagni a centro area (27’). Alla mezz’ora il risultato si sblocca: una punizione dalla metà per i biancorossi calciata da Marongiu sorprende Salaris, con la palla che si insacca sotto la traversa. Ci si attenderebbe una pronta reazione dei locali, ma la scarsa concentrazione in fase conclusiva non permette al Sedilo di trovare la via del gol.

La ripresa si apre per i locali con due occasioni nei primi dieci minuti, protagonista Sanna e Pala, ma entrambe le conclusioni finiscono a lato. La reazione ospite non si fa attendere e D. Deriu, su imbeccata di Sotgiu, entra in area e calcia, ma Salaris blocca in due tempi. Un minuto dopo i padroni di casa sorprendono la retroguardia biancorossa grazie ad un lancio millimetrico di Putzulu per Crobu che tenta l’acrobazia per il gol della domenica, ma la palla finisce alta per un soffio. Al 18’ Sotgiu trova Majoudou sulla destra, cross basso di quest’ultimo ma la difesa sedilese fa buona guardia; sulla ripartenza Crobu ha la palla del pari, ma Onali lo ipnotizza mettendo in angolo. Cinque minuti dopo è S. Deriu a salvare fermando ancora il bomber di Ardauli. Prima della mezz’ora i due portieri si rendono protagonisti per altri due salvataggi, prima Salaris su F. Piras subentrato poco prima e poi ancora Onali su Sanna. Al trentesimo il Sedilo trova il pari, con Pala. All’89’ i padroni di casa colpiscono nuovamente, con Crobu che supera l’estremo difensore ospite. L’Aidomaggiorese non ci sta e si butta in avanti cercando il pari, che arriva nei secondi conclusivi grazie al gol di Sotgiu che premia la caparbietà di capitan Danilo Piras e compagni.

SEDILO: Salaris, Maulu, Fadda, Bushi, Marongiu, Lunesu (Kadim), Sanna E. (Carta), Pala, Putzulu, Crobu. All. Gianfranco Pittalis.

AIDOMAGGIORESE: Onali, Caddeo, S. Deriu, D. Piras, Marongiu, D. Deriu, Sotgiu, Majoudou; Pes (Daniel Piras), Scanu, Ponturo (F.Piras). All. Luca Carta.

Reti: 31′  Marongiu, 92′ Sotgiu (A), 75′ Pala ,  89′ Crobu (S )