CALCIO 2A CATEGORIA D/ Macomer a un passo dalla promozione: vince con la Bolotanese e si porta a più 12 dall’Ollolai

12 Marzo 2023 Off Di Redazione GuilcerSport

IL PUNTO. Manca ormai la  solo la matematica al Macomer per festeggiare il ritorno in Prima Categoria. questo pomeriggio ha superato la Bolotanese fuori casa per 0- 1 ma soprattutto, approfittando del pari casalingo dell’Ollolai con l’ Atzara per  1-1, vola a 12 punti dal secondo posto. Al terzo posto rimane il Cuglieri pur sconfitto in casa dal Sedilo per 1-2. Grazie alla vittoria per 2-1 nel derby Guilcier- Barigadu, , il Norbello supera la Busachese e consolida il quinto posto in classifica.   Nelle altre gare di oggi pari ricco di gol fra Allai e Nurachi ( 3-3) e secco tris del Simaxis ai danni del Montiferru ultima in classifica.

GARA BOLOTANESE- MACOMER 0-1

Vittoria di misura, quella giallorossa, ottenuta grazie a un gol lampo siglato in apertura di gara, ma più che meritata visto che i ragazzi del mister Lello Atzori hanno messo in campo una prestazione autoritaria, ordinata e tecnicamente superiore all’avversario di turno. La gara si apre al 2′ col gol partita. E’ Mirko Mura ad approfittare di uno svarione difensivo dei padroni di casa e, dopo aver intercettato un disimpegno sbagliato della difesa, a superare Piras con un preciso diagonale. Giallorossi pericolosi anche al 7′ grazie a una precisa punizione di Mureddu in area sulla quale Demartis, manca di un soffio la deviazione decisiva di testa. La reazione dei padroni di casa passa per i piedi di Ortu che al 21′, da posizione favorevole, calcia però alto sulla traversa. Ancora Macomer protagonista al 37′ col solito Mirko Mura che, all’altezza del dischetto del rigore si trova la palla giusta, ma tergiversa troppo e perde il tempo per la conclusione che sarebbe valsa il raddoppio per i suoi. Al 40′ ancora Mureddu per i giallorossi va al tiro dall’interno dell’area. La conclusione sembra destinata in rete, ma esce a fil di palo a portiere avversario battuto. Allo scadere del tempo, al 45′ ci prova la Bolotanese con Carta il cui cross viene deviato dal portiere giallorosso Pinna sulla traversa. Il pallone rientra in campo, ma la difesa del Macomer libera in angolo.
L’inerzia della gara rimane la stessa anche nella ripresa con il Macomer che comanda il gioco e crea le migliori palle gol. L’ennesima punizione calciata da Mureddu, al 50′, diventa un pericolo per i padroni di casa, ma ben tre attaccanti giallorossi mancano la deviazione decisiva sotto porta. Mureddu sugli scudi anche al 55′. Splendido il suo passaggio smarcante per Mirko Mura che va alla conclusione respinta da Piras. I padroni di casa rispondono solo al 70′ con un cross di Carta che pesca Leoni  il cui tiro viene smorzato provvidenzialmente da Agostino Carta che facilita la parata di Pinna. Al 78′ è il centrale difensivo giallorosso Carta che raccoglie un cross di Mirko Mura da calcio d’angolo e di testa manda alto sulla traversa. L’azione più pericolosa, la Bolotanese, la confeziona in pieno recupero. E’ il 93′ quando Carta calcia in controbalzo dalla lunga distanza un tiro che si spegne di pochissimo a lato a Pinna ormai battuto.
Bolotanese: Piras, Maulu, Campus, Saba ( 54′ Murgia), Mureddu, Manconi (52′ Roccu), Pisanu, Ortu, Leoni, Sannia M. (72′ Pisanu), Carta A. All. Pittalis
Macomer: Pinna, Medde, Mura D., Atzori D., Demartis, Carta, Cossu G. A., Sanna (63′ Puggioni), Nughes (86′ Figus), Mureddu (80′ Cadoni), Mura M (89′ Scanu).  All Atzori
Arbitro: Meloni di Olbia
Reti :  2′ Mirko Mura