CALCIO 2A CATEGORIA D/ La Busachese (vinceva 2-0) mette paura al Macomer ma poi finisce 2-4

23 Ottobre 2022 Off Di Redazione GuilcerSport

Il Macomer conquista i primi tre punti della stagione lontano dalle mura amiche dello Scalarba e dà continuità di vittorie e di risultati utili consecutivi a questo suo inizio stagione. Lo fa sconfiggendo in rimonta la Busachese che, per i primi 45′ minuti, aveva fatto soffrire l’undici del mister Lello Atzori portandosi addirittura sul doppio vantaggio con una doppietta di Marras. Malissimo il Macomer all’inizio della gara e i padroni di casa ne approfittano passando subito in vantaggio. E’ il 6’quando Marras riceve in area in posizione dubbia e con un delizioso pallonetto supera Pinna. Al 35′ sempre Marras, si presenta a tu per tu con Pinna e lo supera per la seconda volta con un tiro in diagonale. L’unica occasione, nella prima frazione di gioco, il Macomer la confeziona al 37′. Mureddu crossa da calcio di punizione e il centrale difensivo Carta colpisce di testa impegnando severamente il portiere dei padroni di casa.

Nella ripresa cambia la musica e il Macomer, fin dal 1′, mette in campo tutt’altra determinazione imponendo la sua maggior caratura tecnica. Al 48′ Mura entra in area e il suo tiro non impensierisce Schirru che para agevolmente. Al 62′ la squadra giallorossa riduce le distanze col solito Mura che, smarcato da un perfetto passaggio di Mureddu, insacca con un preciso colpo di piatto. Dieci minuti dopo il Macomer potrebbe pareggiare dagli undici metri per un rigore assegnato dal direttore di gara a seguito dell’atterramento in area di Cossu. Dal dischetto, però, Mirko Mura calcia troppo centralmente e il portiere respinge. All’82’ arriva il pareggio dei ragazzi di Lello Atzori. Direttamente da calcio di punizione, battuta dal vertice sinistro dell’area è Arbau.  Seppur raggiunto nel finale, il pareggio non basta al Macomer che continua il suoi forcing e viene facilitato, nella sua rincorsa anche dall’ espulsione di Caboni che lascia i suoi in dieci. Il vantaggio arriva grazie a Scanu che, all’88’, riceve un preciso cross di Cossu e di testa supera Schirru. In pieno recupero la Busachese si butta tutta in avanti e al 97, dopo una furibonda mischia in area, risolta dalla difesa giallorossa, Taal approfitta dell’assenza del portiere Schirru, portatosi in attacco e si invola per siglare il quarto gol a porta vuota.

Busachese: Schirru, Caddeo, Fais, Caboni, Macis, Fadda (40′ Baboni M.), Sotgiu (55′ Deligia), Masones, Marras (53′ Mura), Serra, Muntoni. All. Mura.

Macomer: Pinna, Puggioni (46′ Scanu), Cadoni, Atzori D., Demartis, Carta, Cossu, Nughes (60′ Arbau) Taal, Mureddu Mura. All Atzori.

Arbitro: Caddeo di Cagliari