CALCIO 1A CATEGORIA D/ Gabriele Cossu e Mauro  Calvia “gelano” l’Atletico Bono:  l’Abbasanta conquista la vetta

CALCIO 1A CATEGORIA D/ Gabriele Cossu e Mauro Calvia “gelano” l’Atletico Bono: l’Abbasanta conquista la vetta

13 Marzo 2022 Off Di Redazione GuilcerSport
Pesante vittoria per l’Abbasanta che vince in trasferta  per  1-2 e supera l’Atletico Bono in classifica, portandosi al primo posto. Bella gara sin dall’inizio, combattuta e con tante occasioni per entrambe le squadre. I primi due gol nascono da alcuni errori difensivi con la prima frazione di gioco chiusa sull’1 a 1. Nella ripresa l’Abbasanta sfrutta al meglio le palle gol e nel finale riesce ad evitare il pareggio dei padroni di casa.
La prima palla gol capita sul piede di Nicholas Marras, che dopo poco più di 2′ da fuori area calcia fuori di poco.
Ottima occasione per Calvia al 5′, su assist di Muscau il bomber rossonero non riesce a calciare come dovrebbe e consegna la palla al portiere da posizione favorevole.
Rispondono i padroni di casa all’8′ con una punizione di Mariño,  ma Mele vola e toglie la palla da sotto la traversa mandando in angolo. Poco più tardi ci prova anche Salaris ma il tiro esce al lato.
Al quarto d’ora Gabriele Cossu approfitta di un’incertezza della difesa prendendo la palla sulla trequarti, si invola verso la porta e batte Sanna sul secondo palo, Abbasanta in vantaggio. Dura circa 6′ il vantaggio rossonero, leggerezza a 25 metri dalla porta con palla persa, Deiana appena dentro l’area calcia alla destra di Mele e ristabilisce la parità.
L’intensità di gioco diminuisce leggermente e le occasioni da gol scarseggiano sino al 42′ con Basciu che ci prova dalla distanza ma la palla esce al lato.
Nella ripresa al 54′ Mariño su ottimo invito di Deiana si fa respingere il tiro da Mele. Poco più tardi tentativo di Salaris parato da Sanna. Al 59′ su calcio d’angolo di Salaris, Calvia sul primo palo gira di testa beffando la retroguardia di casa, Abbasanta nuovamente in vantaggio. Al 76′ doppia occasione per il Bono, Michele Cossu ci prova da fuori, prodigiosa la deviazione di Fulghesu in angolo. Dalla bandierina la palla arriva in area per Canu, colpo di testa e parata di Mele.
All’82’ buona occasione per Deiana che calcia alto. All’89’ bella triangolazione al volo tra Cossu e Calvia, quest’ultimo riesce a superare il portiere in uscita ma la palla lunga esce sul fondo. Sul ribaltamento di fronte la palla sembrava uscita sul fondo, ma il cross raggiunge Nurra che da buona posizione calcia di poco fuori. Nei 5′ di recupero si gioca poco, alcuni errori sulle rimesse laterali dei padroni di casa e nessun tiro pericoloso sanciscono la vittoria per l’Abbasanta che ottiene tre punti molto importanti in uno scontro diretto che sulla carta non li dava favoriti.
ATLETICO BONO: Sanna, F. Marongiu (83′ Manca), Zoncu (72′ S. Marongiu), Espasa, Canu, Cillara (72′ Nurra), Usai, Laharach, Deiana, Cossu, Mariño.
ABBASANTA: Mele, Salaris, Fulghesu, Basciu (57′ Usai), Murru, Leone, Calvia, Muscau (72′ Corda), M. Marras, Cossu, N. Marras. All. Lostia
RETI: 15′ Cossu, 21′ Deiana, 59′ Calvia